Нам снова бросили «вызов»

В мире, где периодически царит хаос, случаются войны, в которых массово погибают люди – всегда должно быть что-то всех нас объединяющее. Кинофестивали, различные спортивные соревнования, которые собирают на одной арене спортсменов всех стран: никто из нас не должен забывать о дружбе народов, о тесной связи.

Иными словами, все мы люди, все мы человеки и это аксиома.

Именно поэтому я всегда буквально пищу от радости, когда узнаю, что на просторах Интернета обнаружили очередной челлендж.

Уверен, что всегда найдётся человек, который назовёт подобное явление бредом, глупостью и вообще пустой тратой времени с целью позабавить народ. Знаете, а мне кажется это здорово.

Здорово, что такие мероприятия объединяют не просто детей и взрослых, сотрудников абсолютно всех сфер, но и даже людей, работающих в правительстве. Каждый старается внести свою лепту.

Напомню, какие челленджи уже прошлись огромной волной по всему миру.

Ice Bucket challenge — официально первый в своём роде. Участники выкладывали в соцсети ролики, в которых они выливали на себя ведро адски ледяной воды и таким образом бросали «вызов» друзьям, чтобы те повторили. В случае отказа, человек должен был отправить 100 долларов на счёт организации, финансирующей исследование бокового амиотрофического склероза. Как по мне, это был самый добрый челлендж.

Mannequin challenge. В 2016 году множество людей замирали перед камерой. Суть проста: участники на короткий промежуток времени застывают и изображают манекенов. В это время оператор снимает происходящее с разных ракурсов. Таким образом, кажется, будто время в кадре на мгновение остановилось. Поучаствовали в челледже сотни тысяч людей по всему миру. Знаменитостей, кстати, это также не обошло стороной. Так, свою вариацию в Сеть выложила сборная Испании.

Читайте также:  Более половины россиян выступают за электронные трудовые книжки

Bottle flip challenge. Два года назад люди соревновались, кто эффектней подбросит бутылку с водой так, чтобы она приземлилась на донышко и осталась при этом в вертикальном положении. Челлендж достаточно вирусно прошёлся по всему Интернету, объединив миллионы людей.

Собственно, к чему я. С самого начала сентября вы можете наблюдать еще один «вызов» Миру:

Tetris challenge. Его суть заключается в том, что участник должен разложить весь необходимый ему для работы инвентарь, как элементы «Тетриса». Первым во флешмобе приняла участие полицейская служба Новой Зеландии год назад.

 

Однако ажиотаж начался лишь 1 сентября текущего года, когда полиция Цюриха опубликовала аналогичное фото в своём фейсбуке.

Такой способ раскладки предметов и людей рядом с ними называется ноллинг (knolling). Он означает, что упорядочивать предметы нужно исключительно параллельно друг другу и под углом 90 градусом.

География флешмоба охватывает почти 30 стран! Так, вслед за швейцарами содержимым своих служебных автомобилей поделились пожарники из Женевы, скорая помощь Роттердама, спасатели Сингапура и многие другие.

 

 

Захлестнуло это и Россию. Первыми осуществили идею МЧС Чечни.

А сегодня в Сети появилось фото, на котором реконструкторы Александр Тимофеев и Максим Войдеславер также решили поддержать акцию и продемонстрировать миру бронеавтомобиль периода Второй мировой войны БА-64Б.

Говорят, что потратили на это дело целых два дня. По-моему, это пока самый необычный подход, согласны?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *