Нанесены на карту останки взорвавшейся звезды Кассиопеи А

В НАСА нанесли на астрономическую карту останки взорвавшейся звезды Кассиопеи АСюжетВзрывы в США:

Фото: NASA / Wikimedia

НАСА и Итальянское космическое агентство решили нанести на астрономическую карту останки взорвавшейся сверхновой Кассиопеи А. Об этом сообщается на официальном сайте НАСА.

Кассиопею А выбрали потому, что в результате взрыва она образовала одну из самых быстрых ударных волн, когда-либо зафиксированных в Млечном Пути. В ходе исследования ученые собрали данные рентгеновской поляриметрии с аппарата Explorer (IXPE), который был запущен на орбиту в декабре прошлого года. Корабль оснащен тремя телескопами, предназначенными для измерения черных дыр, звезд и других явлений.

Материалы по теме:Мы вам не братьяЧем обернется для человечества контакт с инопланетным разумом? Отвечают ученые25 апреля 2021Конец инопланетянам.Откуда берутся таинственные сигналы из космоса и почему внеземных цивилизаций не существует1 марта 2020

Ранее сверхновую изучали с помощью радиотелескопов, а также рентгеновской обсерватории Chandra. Предыдущие исследования выявили, что синхротронное излучение исходило практически со всего остова звезды. Однако IXPE зафиксировал, что магнитные поля в рентгеновских лучах распределены в радиальных направлениях, в некоторых случаях очень близко к ударным волнам, и имеют гораздо менее поляризованное излучение, чем считалось ранее.

В марте 2022 года группа международных ученых из Амстердамского университета (Нидерланды) и Гарвардского университета (США) заявила о странном поведении взрыва Кассиопеи А. По их наблюдениям, остатки сверхновой звезды расширялись неравномерно во всех направлениях.

Читайте также:

Российский луноход пробурит грунт спутника Земли на глубину до 6 метров
За что давали ордена?
SpaceX вывела на орбиту третью партию из 60 спутников системы глобального доступа к инте
Россия начала серийное производство боевых роботов
Федеральная уголовная полиция Германии использует израильское шпионское ПО Pegasus
В США рассказали о «пугающем» советском истребителе
Стало известно о запросе Киева Вашингтону на поставку ракет для наступления
В России рассказали о способных уничтожить авианосец ракетах П-700
Читайте также:  Петрозаводчанка оказалась в числе тех, кто отправлял в космос марсоход NASA
Не жмись, лайкни!!!