Нарышкин назвал «главную мишень» Запада в ситуации с Навальным

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что российская разведка фиксирует, что одной из главных мишеней кампании западных стран по ситуации с Алексеем Навальным является «Северный поток — 2».

Он отметил, что СВР зафиксировала высокую активность некоторых стран Запада «по раскручиванию так называемого «дела Навального».

«Становится всё более заметным, что одной из главных мишеней этой кампании является «Северный поток — 2», — цитирует его РИА Новости.

Глава СВР добавил, что США крайне важно добиться закрытия этого проекта, ставящего под вопрос планы Белого дома нарастить поставки американского сжиженного природного газа в Европу.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон работает над созданием коалиции с целью не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». 

Также он выразил надежду, что Германия придёт к такому же мнению из-за того, что произошло с Навальным, или «из-за реальных последствий для безопасности в связи с зависимостью от российского газа».

Читайте также:  К борьбе за явку избирателей подключились магазины, банки и автозаправки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *