Нас рать! – говорили они

Скандал и шум вокруг численности посетителей фестиваля еды «Шашлык live» раздувает сам Варламов. При этом он не гонит на первоисточник информации, а выбирает своей целью Маргариту Симоньян.

Главный редактор RT со ссылкой на администрацию Москвы опубликовала информацию о численности гостей фестиваля, который проходил 3 августа параллельно с протестами на бульварном кольце.

Естественно все подняли вой относительно численности. Начались притянутые за уши сравнения с платными мероприятиями:
Я тоже решил посмотреть, что к чему. Оказалось, что крупнейший российский фестиваль «Нашествие» в 2019 году за три дня посетило около 200 тысяч человек. Питерский VK Fest за два дня собрал 95 тысяч зрителей, — написал Варламов.

VK Fest в Питере стоил от 3000 до 5000 тысяч рублей с человека, а мероприятие в Парке Горького было бесплатным. Надо рассказывать об отношении нас всех к «халяве»?

«Нашествие» помимо стоимости предполагает, считай недельный выезд на природу.

А тут ехать никуда не нужно было, да и выходной. Свечку не держал, и сколько народу было в центре Москвы, не знаю – смотрел эфир «Дождя» о протестах и офигевал от их подачи материала. Численность они не называли, это ведь прогулка и посчитать людей сложно – ок, логично. Но видели бы вы лица ведущих, когда они позвонили Кортневу в надежде, что он им расскажет о «срочной» подготовке фестиваля и о своем отказе в участии, потому что он вместе с народом. Так вот Алексей сообщил, что его концертный директор был в курсе предложения еще за неделю, но их концертный график не позволяет посетить «Шашлык live». Ведущие после этого опешили и решили задать прямой вопрос: если бы у вас не было концерта в Мытищах – были бы вы на бульварах столицы, на что получили простой ответ – нет.

Читайте также:  Собчак просит ЦИК компенсировать оппонентам Путина незаконную телеагитацию

При всем этом повсеместном вытягивании людей на какие-либо заявления «против» сейчас почему-то никто не говорит , что Любовь Соболь перед митингами обещала собрать более 30 тысяч человек, а по факту пришло 3 тысячи.

Плюсом к этому есть официальная статистика посещения Парка Горького жителями и гостями столицы. На минуточку, Парк Горького по будням посещают от 50 тысяч человек, в выходные без учета мероприятий собирает до 300 тысяч. Парк Горького и Воробьевы горы это один комплекс, что понятно по сайту.

Так вот и получается, что раз фестиваль был бесплатным, то и записать в его посетители можно каждого жителя и гостя столицы, которые были на территории комплекса. Когда смотрите статистику – интересуйтесь тем, на основании чего она строится. С точки зрения правдивости, организаторы имели полное право на такое обобщение.

Показательно, что Илюша не гонит на мэрию, а гонит на Маргариту. Быть может, надеется на рекламный бюджет, который позволит вновь возлюбить «Белокаменную». А скандал с Симоньян – это хайп и новые подписчики для нашего либерального мальчика-одуванчика, который показал свое истинное отношение к городу и всему остальному в интервью Собчак.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *