NASA купит еще два места на российских кораблях «Союз»

В соответствии с контрактом между NASA и Роскосмосом последние астронавты вернутся с МКС в июне 2019 года.

В декабре того же года по контракту между NASA и компанией Boeing, получившей места на «Союзах» в счет оплаты задолженности от РКК «Энергия», с «Союза МС-13» также прилетят американские космонавты.

«NASA рассматривает заключение контракта с госкорпорацией „Роскосос“ <…> на два места на кораблях „Союз“ <…> для одного члена экипажа осенью 2019 года и одного члена экипажа весной 2020 года», — цитирует агентство размещенную на сайте закупку.

В противном случае NASA опасается, что с декабря 2019 года на МКС не останется ни одного астронавта. Тем более, в случае задержки начала регулярных полетов новых американских пилотируемых кораблей Dragon-2 и Starliner.

«Эти два места позволят обеспечить присутствие американского экипажа на МКС до сентября 2020 года», — сообщается в закупке.

Ожидается, что первый запуск космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме состоится 2 марта. Пилотируемый режим будет опробован в июле 2019 года. После этого Dragon-2 получит сертификат NASA для регулярных полетов на МКС.
 

Читайте также:  Энергия ВИЭ сравнялась по цене с углеводородными источниками
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *