«Наша конституция была нужна Ельцину для ограбления страны»

Наша конституция создана после государственного переворота для разграбления страны, заявил представитель совещания Национально-патриотических сил России Юрий Болдырев 12 декабря в эфире программы «Прав! Да?» на канале ОТР.

«Эта конституция — конституция победителя в результате государственного переворота, который навязал свои правила, наперед зная, что он собирается разворовывать государство», — подчеркнул он.

Далее Болдырев рассказал, как именно происходило разграбление и какую роль в этом сыграла новая конституция. По его мнению, все началось с того, что без суда и даже без решения парламента массово отнималась государственная собственность.

«Те же кредитно-залоговые аукционы. Дорогу этому открыла новая конституция, она создала такие механизмы деятельности исполнительной власти, при которых исполнительная власть стала бесконтрольной и безнаказанной. Даже когда институты контроля создали, мы могли что-то представить обществу, а дальше ничего не следовало. Потому что все исполнительные механизмы, все судебные механизмы были созданы для того, чтобы власть оставалась безнаказанной», — подытожил он.

Напомним, в 90-е годы счетная палата Российской Федерации публиковала огромное количество материалов о кредитно-залоговых аукционах. Однако борьба с подобным ограблением государства ограничилась лишь публикациями.

Напомним также, что кредитно-залоговые аукционы — это один из механизмов приватизации, серия сделок в форме аукциона, проведенных в 1995 году, в результате которых ряд коммерческих банков получил в собственность государственные пакеты акций крупных промышленных компаний (таких как «ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть»).

Читайте также:  Даша Сосновская "стажировалась" в Голландии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *