Наша недоработка: глава Башкирии о столкновениях на Куштау

Недоработки властей привели к акциям против разработки горы Куштау, в результате которых произошли столкновения активистов и полиции. Об этом заявил глава Башкирии Радий Хабиров, передает ТАСС.

«Это 100% наша с вами недоработка. Это недоработка моей администрации. Александр Геннадьевич, обращаю ваше внимание, что надо смотреть, внимательно мнение людей изучать, более глубоко понимать, что у них в душе», — поручил Хабиров руководителю администрации главы Башкирии.

Он также отметил, что это недоработка блока промышленности, «который должен более внимательно смотреть структуру, перспективы работы предприятия».

Глава Башкирии отметил, что сейчас протестующие и сотрудники БСК покинули гору, глава региона выразил им признательность за это.»Мы приняли решение, что до того момента, пока не будет найдено компромиссное решение, на гору никто не пойдет», — сказал глава региона.

Ранее Хабиров разрешил Башкирской содовой компании разрабатывать один из шиханов. После этого на горе начались столкновения между экозащитниками и сотрудниками ЧОП. Общественники пикетировали против вырубки леса на горе Куштау и ее разработки.

Позже стало известно, что в Башкирии задержали участников акции на шихане Куштау. Они были доставлены в ОВД города Стерлитамака.

Максим Галкин записал видеообращение в поддержку активистов, защищающих башкирский шихан Куштау. Он отметил, что это «часть жизни Башкортостана».

Читайте также:  Ходорковский вновь прогнулся перед британскими хозяевами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *