Нашествие из Африки грозит Европе

Отдыхающие на популярных средиземноморских курортах впервые столкнулись со столь значительным наплывом мигрантов из Северной Африки.

В этом году в Европу по Средиземному морю уже прибыли более 80 тыс. мигрантов, 2 тыс. так и не смогли добраться до берега, найдя свою гибель в морской пучине.

Испанская береговая охрана сообщила, что на пляжах Андалузии высадились свыше 5 тыс. человек. Власти Марокко ожидают прибытия как минимум 10 тыс. мигрантов.

Беженцы, добравшиеся до Испании, уничтожают свои документы, чтобы избежать депортации на родину. Те, кому отказывают в испанском убежище, бесследно исчезают, пополняют черный рынок рабочей силы или ячейки террористов.

Европейское агентство пограничного контроля предупреждает, что к переброске в страны ЕС готовы миллионы африканцев, собирающихся на ливийском побережье. Многие суденышки, перевозящие мигрантов в Европу, тонут, счет погибших мигрантов идет на тысячи.

Тем не менее центры приема беженцев повсеместно переполнены. Ситуация складывается критическая. Итальянское правительство объявило о намерении закрыть порты своей страны для судов с мигрантами на борту.

Власти Австрии отправили бронетехнику и 750 солдат, чтобы блокировать границу с Италией в Тироле и не допустить притока мигрантов. В греческих лагерях сейчас находятся 60 тыс. мигрантов. Власти страны не знают, что делать с таким количеством людей.

Между тем приток мигрантов из Северной Африки нарастает с каждым днем. Особенно много людей приезжает из Ливии, где полыхает пламя войны всех против всех. Трагический результат вмешательства Запада во внутренние дела этой некогда процветавшей страны.

Читайте также:  Россия потребует у Великобритании разъяснений по расследованию химатаки в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *