Наши позиции расходятся диаметрально

Пока Трамп продолжает перманентно твердить о своей «безоговорочной победе», его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган прекрасно понимает, с кем он будет иметь дело в ближайшие четыре года.

При Байдене современному турецкому султану придется поумерить свои аппетиты, ведь его ждут: более тесные связи между Вашингтоном и сирийскими курдами, неприятие турецкой оккупации Северного Кипра и поддержка греко-американской общины, не говоря уже о признании Геноцида армян 1915 года.

И без того сильная турецкая оппозиция, вероятнее всего, обзаведется вашингтонской протекцией, а учитывая экономические и эпидемиологические проблемы, у нынешней правящей партии республики шансы удержать авторитет ничтожно малы. Понятно, что байденовские заявления — это еще не 100%-ная гарантия курса новой администрации президента, но, в то же время, и не пустые предвыборные заявления, ведь нынешняя программа разрабатывалась еще в бытность вице-президентом при Бараке Обаме, когда его зам помимо прочего отвечал и за связи с Турцией. Что называется: знай врага своего.

Читайте также:  Зеленский предложил Путину провести встречу в Минске
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *