«National Interest»: США окончательно провалились в Сирии

15 октября 2018 года обозреватель американского издания «National Interest» Дуг Бэндоу опубликовал материал о том, что президент Сирии Башар Асад в состоянии самостоятельно решать вопросы по управлению государством и ему ничего не угрожает, а потому США обязаны незамедлительно прекратить военное вмешательство на территорию ближневосточной суверенной страны.

 Дуг Бэндоу в течение недели находился в Сирии. По его мнению, в Дамаске «сразу ясно, кто за что отвечает»: город, где сосредоточена политическая элита и более 1,7 миллиона человек, полностью под контролем властей и в максимальной степени её поддерживает. Практически каждая улица украшена портретами Башара Асада, а местное население «с оптимизмом смотрит в будущее» государства под началом действующего президента.

«США делали ставку на уход Башара Асада, но не понимали, что на его место мог прийти совершенно другой, ужасный человек. Вашингтон захотел создать из Сирии демократическое и либеральное государства сугубо по своим лекалам. Однако переворот не удался даже при помощи вооружённых группировок  “ИГИЛ” и “ Джебхат ан-Нусра” (деятельность организаций запрещена в РФ), поддерживаемых со стороны Белого дома», – отметил обозреватель  «National Interest».

Автор материла заметил: затяжное гражданское противостояние в Сирии стало колоссальной трагедией для всего сирийского народа. Попытки дальнейшей эскалации конфликта, на который рассчитывает администрация Дональда Трампа, не отвечают международным нормам права. «США не имеет права вторгаться в чужую страну и дробить её на части. Штаты при этом желают Россию и Иран уйти из Сирии, хотя у этих государств куда более тесные связи с Башаром Асадом, который сам попросил их помочь в конфликте»,  – подчеркнул Дуг Бэндоу.

Военные цели США в САР давно превратились в «чистую фантастику»: благодаря своевременной помощи Российской Федерации по ключевым направлениям, Дамаску более ничего не угрожает, а сирийский президент смог вернуть контроль над подавляющей частью страны. Вашингтону необходимо прекратить свои геополитические инсинуации на Ближнем Востоке и, наконец, понять простую истину: Башар Асад вышел из затяжного конфликта победителем, а Белый дом – проигравшим.

Читайте также:  Оставшиеся без Олимпиады спортсмены получили автомобили BMW
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *