НАТО отказалась сотрудничать с Белоруссией, а Минск стал готовиться к нападению

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Североатлантический альянс приостановил сотрудничество с Белоруссией, сообщило Минобороны республики.

Как сообщил первый замглавы ведомства, генерал-майор Виктора Гулевича, по инициативе НАТО «свернут еще один канал диалога и приостановлено практическое сотрудничество». Министр назвал такое решение Брюсселя «очередным недружественным шагом со стороны европейских государств».

Гулевич также рассказал, что Минск заметил рост числа полевых лагерей для размещения десятков тысяч военных и техники в странах НАТО на границе с Белоруссией. По его словам, разведслужбы обнаружили уже 14 таких лагерей. В частности, наращивают свои военные контингенты Польша, Литва и Латвия.

Помимо этого, члены альянса «существенно нарастили число полетов разведывательной и беспилотной авиации вдоль белорусской границы».

«ВВС США активно осваивают так называемый Восточно-европейский театр военных действий», — отметил Гулевич.

На этом фоне белорусские военные намерены увеличить интенсивность боевой подготовки, чтобы не допустить внезапного нападения на страну», сказано в Telegram-канале Минобороны республики.

Читайте также:  Телефонный разговор Путина и Байдена продолжался более 35 минут
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *