Навального избили в Волгограде за «глумление» над монументом «Родина-мать»

С диким скандалом прошло открытие предвыборного штаба Алексея Навального 24 марта в Волгограде. Жители города не могут простить сторонникам оппозиционера, что те разместили накануне в Твиттере «Родину-мать» с измазанными зеленкой лицом и руками.


фото: Геннадий Черкасов

Волгоградцы несколько часов стояли перед входом в штаб и ждали, пока политик выйдет к ним и извинится. Как только Навальный появился на крыльце, агрессивно настроенные люди устроили потасовку. В завершение политику вручили фашистскую каску. «По таким в Волгограде узнают кого бить», — сказал ее даритель Ярослав Князев, председатель «Бессмертного полка». Каску Навальный принял.

Днем раньше сайт гражданских инициатив опубликовал петицию, созданную ветеранами города «Виновные в глумлении над памятником «Родина-мать зовет!» должны ответить за свой поступок!».

«Эта омерзительная ситуация в очередной раз доказывает, что для Навального и его сторонников нет никаких ценностей, нет морали, нравственности и уважения к нашей истории. Главная их цель — собственная реклама и жажда наживы, — говорится в петиции. — Для достижения этого они не остановятся ни перед чем. Им наплевать на историю нашего города, историю всей страны, на кровопролитные бои, которые велись на сталинградской земле, и память тысяч погибших… Мы призываем всех выйти на защиту «Матери Родины» и спровадить неофашистов с нашей земли, как это уже было сделано 75 лет назад. Мы — потомки героев. Мы не посрамим память и честь наших отцов!»

— С правовой точки зрения никаких санкций для Навального и сотрудников его штаба не последует. Говорить о вандализме применительно к данному случаю нельзя, так как ст. 214 Уголовного кодекса содержит четкое определение такого деяния — осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. Ничего из перечисленного в данном случае нет, — комментирует «МК» адвокат Олег Сухов. — Также публикацию фотографии нельзя приравнять ни к уголовному, ни к административному составу хулиганства. Скорее всего, петиция не повлечет за собой никаких правовых последствий и просто послужит средством для выражения возмущения жителями города.

Читайте также:  8 марта с Цеткин и Люксембург: сексуальные похождения революционерок

— Я бы порекомендовала Алексею Навальному потребовать от людей, которые разместили провокационный твит, удалить его, — говорит адвокат Оксана Михалкина. — Подобные вещи в любом случае наносят удар по репутации политика.

Сам же Навальный по приезде в город сразу поехал к знаменитому монументу и разместил его фотографию в Твиттере (уже без фотошопа) с подписью «Всем привет из Волгограда. Первый раз здесь. Сразу поехал посмотреть на неё. Мощь. Великий памятник великим событиям».

Смотрите видео по теме:
«Навального избили волгогорадцы из-за «глумления над Родиной-матерью»»

04:30

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *