Навальный будет еженедельно объявлять данные предвыборных соцопросов

Оппозиционер Алексей Навальный будет еженедельно объявлять данные социологических исследований предпочтений избирателей, проведенных Фондом борьбы с коррупцией. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-секретаря предвыборного штаба политика Руслана Шаведдинова.

«Не осталось независимых социологических служб, последняя из них — „Левада-Центр“, который признан иностранным агентом, — не может публиковать данные о выборах. Мы же занимаемся не только подготовкой забастовки избирателей, но и в том числе будем собирать настоящие независимые цифры, будем наблюдать за явкой с помощью наблюдателей, будем об этом рассказывать. Каждый четверг в эфире „Навальный Live в 2018“ Алексей будет объявлять цифры, которые собирает наша социологическая служба ФБК», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, опросы будут проводить волонтеры штаба.

«Левада-центр» не будет предоставлять социологию на выборах президента

Сегодня «Ведомости» сообщили, что независимый «Левада-центр» не будет предоставлять социологию в рамках кампании по выборам президента РФ. Директор организации Лев Гудков заявил, что причиной этого стало признание центра иностранным агентом в 2016 году. Согласно законодательству, такие организации не могут каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах.

Читайте также:  Москва созывает экстренное заседание Совбеза ООН
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *