Навальный должен заплатить 3,3 млн рублей в качестве судебных расходов

Девятый арбитражный апелляционный суд согласился с нижестоящей инстанцией, которая по ходатайству крымского мясокомбината «Дружба народов» взыскала с оппозиционера Алексея Навального судебные расходы в размере более 3,3 миллиона рублей.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, апелляционный суд во вторник отклонил жалобу Навального на вынесенное в августе определение арбитражного суда Москвы.

Ранее арбитражные суды трех инстанций по иску мясокомбината признали не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию истца информацию о поставках «Дружбой народов» некачественных продуктов по завышенным ценам Росгвардии. Суды обязали Навального опровергнуть эти сведения и удалить ролик и статью со своего сайта. Судебные акты по делу в марте оставил в силе и Верховный суд.

Истец предъявил к возмещению расходы, понесенные им на оплату услуг своих представителей в суде по договору с адвокатским бюро «Падва и партнеры» и на нотариальный осмотр интернет-сайтов. Судья Андрей Чадов счел, что факт несения расходов подтверждается участием юристов в судебных заседаниях, а их размер «соответствует критерию разумности». Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

 

Читайте также:  Зеленский заявил об обещании Трампа "вернуть" Крым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *