Навальный и его адвокат получили замечания от судьи

Заседание Бабушкинского суда, где рассматривают дело блогера Алексея Навального о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, началось с того, что сторона защиты получила замечание. Об этом сообщает корреспондент «Известий».

Судья два раза выступила с предупреждением о недопустимости поведения подсудимого и сделала замечание его адвокату.

Защита Навального заявила Вере Акимовой отвод, заявив, что сомневается в ее беспристрастности. Сам блогер согласился с предложением своих защитников, хотя и пытался сказать об этом в очень длинной речи. Судья несколько раз просила его четко ответить на вопрос четко.

Также Навальный несколько раз оскорбительно отозвался о судье.

Ранее сообщалось, что ветеран Артеменко, которому стало плохо после прошлого судебного заседания, сегодня отсутствует. Он дал показания в письменном виде.

Напомним, уголовное дело в отношении оппозиционера было возбуждено из-за его оскорбительных комментариев к видео, на котором ветеран выступил в поддержку изменений к Конституции РФ. В конце августа судебный процесс был приостановлен в связи с болезнью Навального — на тот момент он был в ФРГ, однако в середине января вернулся в Россию и был задержан.

Оппозиционеру вменяют клевету. Если его вина будет доказана, ему грозят штраф или обязательные работы.

 

Читайте также:  Новый президент Мексики пообещал увеличить пенсии в два раза
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *