Навальный: как Путин с Абрамовичем воюют против НАТО

Телевизор в нашем бараке целыми днями с надрывом борется с НАТО. По всем программам об угрозах НАТО.

Сам Путин причитает, что НАТО у нашего порога и отступать нам некуда. Кажется, что вся Россия только этим и живет и никакие другие новости людей уже не интересуют.

А потом приходит адвокат и рассказывает новости уже из реальной жизни. Ближайший к Путину олигарх и один из его кошельков Роман Абрамович, оказывается, получил гражданство в Португалии. Стране НАТО.

Нашел-таки страну, где можно дать взятки, полуофициальные и официальные платежи, и оказаться в ЕС и НАТО по ту сторону, так сказать, путинской линии фронта. А еще Абрамович сделал себе подарок на Новый год и купил себе новый самолет. Боинг 787 за 350 млн долларов.

Самолет произведен в главной стране НАТО, и деньги пошли в ее экономику. Ту же сумму стоят 10 Сухих Суперджетов российского производства. Если кто забыл, то основную часть своего богатства Абрамович заработал так: он в 1997 году приватизировал за 100 млн долларов Сибнефть.

В 2005 году они с Путиным совершили сделку века: государство (в лице Газпрома) выкупило Сибнефть у Абрамовича обратно. Но уже за 13,1 миллиардов долларов. Гениально, да? То есть просто вынули из нашего кармана 13 миллиардов долларов.

Вот на эти деньги и покупаются футбольные клубы, недвижимость и самолеты. Эти же деньги текут самому Путину. В своем расследовании мы говорили, что дворец Путина в Геленджике строился и на деньги Абрамовича.

Ну и вот. На дорогущем самолете летит “кошелек Путина” в страну НАТО. Какой отважный. И все довольны. Запад сам себя пугает нападением Путина на Украину, но дает гражданство его доверенному олигарху.

Читайте также:  Алина Кабаева, которую иногда СМИ называют "женой Путина", родила двойню

Португальские чиновники несут чемоданчики с деньгами. Экономика США получила 350 млн долларов. Телеведущие с пеной у рта восхваляют Путина за его борьбу с НАТО. Идеальный круговорот лицемерия и коррупции.

И только грустный гражданин России, заплативший за все это, стоит в магазине и прикидывает: хватит ли ему денег, чтобы купить к новому году шампанское и три мандаринки.

Алексей Навальный.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *