Навальный: Надо ввести максимально жесткие санкции против всяких Абрамовичей и Усмановых

Алексей Навальный дал интервью международной газете Financial Times, в котором рассказал о провальной санкционной политике запада, и предложил им свой вариант развала России решения проблем.

«Chaotic’ sanctions against Russia have failed, says Navalny»

Именно так озаглавлено интервью с российским оппозиционером, текст оригинальной статьи доступен на английском языке и только по подписке, однако, если перейти по ссылке от Алексея (в его telegram канале) — материал доступен для бесплатного чтения в первоисточнике. То ли на правах интервьюента, то ли в Лондоне и вправду заботятся о кошельках россиян. Да так заботятся, что делают все возможное для их ослабления с последующим выкупом и контролем. Для любителей почитать оставлю ссылочку.

Краткое содержание материала от самого Навального, по которому оставлю пару комментариев:

— Санкции против России хаотичны, странные и не работают.

— Я не поддерживаю санкции вообще.

— Надо ввести максимально жесткие санкции против путинских олигархов — всяких Абрамовичей и Усмановых — это реальный удар по путинскому карману, а простые граждане РФ такой подход горячо одобрят.

— Пока этого не происходит, потому что Запад, в лице юристов и лоббистов, увы, весьма падок до грязных олигархических денег.

Первый тезис: — Санкции против России хаотичны, странные и не работают.

Как так то? Совсем недавно он говорил о пагубном влиянии ограничительных мер Госдепа и сам же называл главный мотив – рост капитализации американских компаний. Получается что «свободная» Россия и счастье россиян нужны западу куда меньше олигархических денег.

Второй тезис: Я не поддерживаю санкции вообще – логически противоречит третьему: Надо ввести максимально жесткие санкции против путинских олигархов — всяких Абрамовичей и Усмановых — это реальный удар по путинскому карману, а простые граждане РФ такой подход горячо одобрят. Где тут логика?

Читайте также:  Пенс: США готовы к переговорам с Северной Кореей

В представлении Навального Россия коррумпирована от вершков до корешков. По его же словам, любой кризис в государстве негативно сказывается на благосостоянии обычных граждан, а все потенциальные потери Олигархов перекладываются на плечи граждан: Я боюсь, что ответом на санкции будет поиск пятой колонны внутри страны, — говорил Алексей. В интервью он не говорит об отмене уже принятых ограничений, а предлагает ввести новые более эффективные.

 

То есть в России настолько все хреново, что нужно добивать санкциями целенаправленно – в лучших традициях боевых действий – сначала «хаотичный» артобстрел, удары по объектам инфраструктуры и целенаправленная зачистка. Такой сценарий борьбы за свободы складывается у главного оппозиционера? Интересно, как Алексей представляет себе то, что произойдет после разрушения вертикали власти, где его размышления о созидании после «победы»?

Заключительный тезис: Пока этого не происходит, потому что Запад, в лице юристов и лоббистов, увы, весьма падок до грязных олигархических денег.

Это наивность? Или надо бороться с юристами и лоббистами, которые мешают счастью в России? Запад как цивилизация всегда был падок на ресурсы, и неважно в виде рабов из колоний или грязных олигархических денег из чужого кармана. В общем и целом Алексей не хочет отмены уже принятых санкций и искренне просит принять новые, чтобы россияне горячо одобряли.

Хорошими вопросами задался Сергей Доренко после прочтения материала (оба варианта такие себе для Алексея):

Предположим, Навальный не видит, что его восклицания используются для смены структуры собственности в стране. Навальный не видит как он становится оправданием перехода к позднесоветскому социализму. Может такое быть? — Тогда он недалёкий парень. Неумный парень. Лупоглазый кретин Лёша, как многие считают.

Читайте также:  СМИ: КНДР и Япония на саммите во Владивостоке могут обсудить проблему похищения людей

А может быть наоборот? — что Навальный не дурак и реально работает на свой карман? — Тогда он умный и подлый? И имеет с этого неплохой доход — долю в разгроме рынка в России.

Уже предрекаю комментарии в стиле: кремлебот, троль и т.д. Те, кто будут это писать, опишите пожалуйста причину, по которой высказывание своего мнения и разбор деятельности Алексея автоматически определяет автора ? А потом расскажите мне, как Алексей видит функционирование России после исполнения своей мечты: «Путин вон».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *