Навальный объяснил Западу, когда россияне запрыгают от радости «до потолка»

Чтобы антироссийские санкции Запада стали результативными, их нужно сосредоточить на «могущественных олигархах», связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный в интервью The Financial Times.

Как сообщает «Голос Америки», Навальный считает, что если Запад введет целевые санкции против этих олигархов, тесно связанных с внутренней политикой, то россияне от радости «запрыгают до потолка». Нынешние антироссийские санкции Навальный назвал хаотичными и неэффективными, а относительно планов ввести под санкции ряд госбанков РФ отметил, что это навредит не олигархам, а простым гражданам России.

Также, добавил Навальный, отвечая на вопрос о бизнесменах, которых относят к «ближнему кругу» Путина (Аркадий Ротенберг, Геннадий Тимченко, Виктор Вексельберг) — санкции никак не повлияли на них и их образ жизни за границей.

При этом, по его словам, западным спецслужбам прекрасно известно, против каких именно олигархов нужно направить санкции, чтобы они стали максимально болезненными для Кремля. Антироссийскую кампанию в Великобритании после «дела Скрипалей» он назвал провальной в первую очередь из-за того, что могущественные лоббисты не хотели по-настоящему бороться с «грязными» российскими деньгами. Снятие американских санкций с Олега Дерипаски основатель ФБК резко раскритиковал.

Читайте также:  Оппозиция выиграла выборы в Финляндии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *