Навальный подал очередной иск к владимирской колонии

Оппозиционер Алексей Навальный (на фото), отбывающий наказание по делу «Ив Роше», подал второй иск к владимирской колонии № 3, в больнице которой он проходил лечение после голодовки. Заявление касается правил проноса адвокатами техники на свидания.

Первый подобный иск Навальный подал в мае, но суд его не удовлетворил. На данный момент это решение обжалуется. Второй иск тоже касается проноса ноутбуков и смартфонов на свидания к оппозиционеру, но касается других временных промежутков. Об этом РИА Новости сообщили в Октябрьском районном суде Владимира. Заседание назначено на 30 июля.

Напомним, 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Находясь в колонии, он пожаловался на проблемы со здоровьем, заявив, что его не лечат. В конце марта оппозиционер объявил голодовку, но через 24 дня по просьбе врачей прекратил ее. После чего из-за проблем со здоровьем оказался в тюремной больнице.

Ранее Навальный также подавал несколько исков к владимирской колонии № 2, где он отбывает наказание. В частности, он хотел обжаловать свою постановку на профилактический учет как склонного к побегу, но суд отказал. Аргументом для этого стали показания сотрудника СИЗО, который сказал, что оппозиционер неоднократно говорил о побеге. Также Навальный подавал иски в суд из-за отказа колонии выдать ему Коран и цензурирования газет.

Читайте также:  Он, что, ненавидит животных?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *