Навальный все: почему Ходорковский прекратил спонсировать ФБК

Одиозный блогер Алексей Навальный терпит неудачи по всем направлениям. Он из рук вон плохой лидер. Именно поэтому подконтрольная ему структура сыпется буквально как карточный домик. А без заказных расследований, за которые блогер получает щедрые вознаграждение в виде энного количества биткоинов, Навальный и вовсе выпадает из информационного поля. 

Столь удручающее положение (отсутствие интереса к блогеру со стороны широкой аудитории) привело к тому, что сам ФБК и его региональные штабы находятся на грани закрытия. Имеет место высокая текучка кадров. Даже на пост руководителя (!) того или иного отделения/направления Леня Волков частенько не может найти человека по несколько месяцев. 

Отдельного внимания заслуживает ситуация вокруг региональных штабов одиозного блогера. Когда Навальный в 2018 году устроил клоунаду, названную им «предвыборной кампанией» на пост президента РФ, он открыл в регионах 80 штабов (практически в каждом субъекте РФ). Блогер говорил, что они будут функционировать даже после выборов, однако значительная их часть закрылась уже через пару месяцев. На сегодняшний день работает лишь 39.

Ничего удивительного в этом, в общем-то, нет. Работать с Навальным и его соратниками дело весьма и весьма неблагодарное. К примеру, бывшие координаторы региональных штабов в Тосно (Андрей Ермилов) и Горячем Ключе (Карина Усманова) с большими скандалами оставили свои посты. Оба заявляли о том, что блогеру наплевать на всех, никакой поддержки из центра нет. 

Тотальный провал Алексея Навального закономерно привел к тому, что беглый олигарх Михаил Ходорковский, ранее обильно спонсировавший ФБК, резко сократил объемы вливаний в блогера. Михаил Борисович попросту понял, что в мертвый проект бессмысленно вкладывать деньги. На замену Навальному беглый олигарх сейчас рассматривает Егора Жукова.  

Читайте также:  Коронавирус и ложь
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *