Навальный занял второе место в рейтинге «Человек года». На первом – Путин

Политик Алексей Навальный занял второе место в рейтинге «Человек года», уступив первую строчку президенту Владимиру Путину.

Это следует из опроса «Левада-центра» (признан иностранным агентом в России). Человеком года Навального назвали 5% россиян. Столько же отдали это звание министру обороны России Сергею Шойгу. Глава МИД Сергей Лавров, премьер-министр Михаил Мишустин, президент Белоруссии Александр Лукашенко получили по 4% голосов каждый. За Путина отдали голоса 26% россиян.

Также 2% россиян считают человеком года лауреата Нобелевской премии мира, главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова и основателя Tesla и Space X Илона Маска. Такое же число россиян назвали Ангелу Меркель и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Самым важным событием года россияне назвали пандемию, вакцинацию и ограничения – 49%, аварию на шахте «Листвяжная» – 38%, стрельбу в казанской школе и университете в Перми – 35%, пожары в Якутии – 26%, выборы в Госдуму – 23%. Возвращение и арест Навального событием года считают 10% россиян.

Читайте также:  Ценности, проданные за газ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *