Наводнение в штате Миссисипи, США

В результате непрекращающихся обильных ливней в штате Миссисипи, что на юге США, случилось наводнение. В прошлый четверг-пятницу в некоторых регионах выпало около 70-90 мм осадков. Из-за этого река Перл вышла из берегов. Сейчас в штате объявили режим чрезвычайной ситуации.

Что происходит сейчас в США

С четверга в некоторых регионах США выпал высокий уровень осадков. Река Перл в штате Миссисипи сильно разлилась, что привело к наводнению.

В результате ЧП затопило столицу штата Миссисипи – город Джексон, а также территории, прилегающие к нему. От наводнения пострадало больше 2 тысяч строений. Также травмировано уже 4 человека.

С 15 февраля в штате ввели режим чрезвычайной ситуации. Губернатор Тейт Ривз, который пришел на должность около двух месяцев назад, сделал заявление:

«Прошу всех людей, которые выехали из Джексона, ни в коем случае самовольно туда не возвращаться. Пока власти не дадут добро и не скажут, что это безопасно, в свои дома лучше не заезжать».

В субботу также открыли водослив местной плотины, чтобы избежать прорыва, а это привело к тому, что в уже переполненной реке уровень воды стал еще выше. Местные метеорологи говорят, что река сейчас на высоте 11,2 метров, но прогнозируют, что скоро уровень станет ниже. При этом губернатор сказал, что при повышении уровня воды до 11,5 м, все жители Джексона, кому не удалось уехать, будут эвакуированы. А в некоторых районах – центральной части Миссисипи и юга Теннесси, которые находятся рядом с городом, уже провели обязательную эвакуацию.

Чиновники обеспокоены, что те города, которые ниже Джексона, все еще оказываются в зоне риска и могут быть затоплены. Еще один повод для беспокойства – непрекращающиеся осадки. Метеорологи уверены, если так пойдет и дальше, то могут быть новые паводки.

Читайте также:  Главный инфекционист Ставрополья не ушла на карантин и сейчас на ИВЛ

Наводнения на Миссисипи в истории США

В истории штата Миссисипи река Перл выходила из своих берегов всего лишь два раза – в 1979-м и 1983-м годах. Тогда отметка дважды поднималась выше 11,58 метров. Рекорд был в 1979-м году, когда вода достигла отметки в 13,2 метров.

Наводнение, которое случилось в феврале 2020 года, метеорологи называют третьим наводнением в истории штата.

Известная газета The New York Times назвала эту чрезвычайную ситуацию проверкой губернатора Тейта Ривза. За столько короткий срок, который он находится при должности, – всего лишь 2 месяца, мужчина столкнулся с торнадо, наводнением и кризисом в городских тюрьмах.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *