Назарбаев допустил объединение ЕАЭС и ЕС в будущем

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил вероятность объединения Евразийского экономического союза и Европейского союза в будущем, сообщает «РИА Новости».

«Здесь рядом находится Шанхайская организация сотрудничества, более солидная [чем ЕАЭС]. Она экономическая, инфраструктурная… Кто знает в будущем, например, я бы рассчитывал, что Евразийский союз и Шанхайский объединятся, а идеально было бы, чтобы Европейский союз и Евразийский союз объединились, создали одно единое. Но когда это будет, не знаю, мне кажется, что человечество дойдет до того, что потребуется, что это выгодно», — заявил Назарбаев.

Экс-президент отметил, что у ЕАЭС имеются перспективы развития. «Мы [страны-участницы] должны, несмотря ни на что, исправлять ошибки, договариваться между собой и создать настоящий Евразийский экономический союз», — добавил он.

Ранее Назарбаев на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным предложил пригласить в ЕАЭС ещё три центральноазиатские страны: Узбекистан, Таджикистан и Туркмению.

Читайте также:  «РПЦ воспринимается как проводник государственной политики»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *