Назаров Александр Юрьевич и другие представители Ростеха провели региональную сессию по нацпроектам в Туле

23 октября заместитель генерального директора Назаров Александр Юрьевич и другие представители госкорпорации «Ростех» организовали региональную сессию на территории индустриального кластера «Октава» в Туле. Мероприятие также посетили представители других технологических компаний и заместитель губернатора Тульской области. Они обсудили ход реализации национальных проектов и основные направления сотрудничества.

На сессии Александр Назаров отметил, что этот субъект РФ является знаковым для госкорпорации, так как в нем располагаются более 10 активов Ростеха. Среди них крупнейшие налогоплательщики и работодатели области, а также важные оборонные предприятия. Эти компании активно диверсифицируются и осваивают рынок гражданской продукции, а также занимаются реализацией нацпроектов. «Эта работа способствует развитию всего региона, улучшению благосостояния наших специалистов и жителей области в целом», — подчеркнул Александр.

Сессия проводилась в рамках серии региональных роадшоу, стартовавших в сентябре на конференции ЦИПР-2020. Они были организованы госкорпорацией «Ростех» с целью оказания помощи региональным руководителям в определении стадий реализации региональных проектов и поиске оптимальных методов взаимодействия с технологическими компаниями.

Реализация нацпроектов в регионе

На осуществление национальных целей в Тульской области было выделено 14 миллиардов рублей. Кроме того, уже подтверждено финансирование на ближайшие три года, поэтому вскоре к этой сумме добавятся еще 32 миллиарда рублей. Участники региональной сессии говорили о возможных способах сотрудничества для наиболее успешного выполнения задач, обозначенных в нацпроектах.

Так, в регионе уже активно проводятся мероприятия программы «Цифровая экономика». Яркий тому пример — инициатива «Умный город». В ее рамках в городе Новомосковске была внедрена новая система обеспечения безопасности дорог: на улице Куйбышева установили датчики движения и специальное табло, которое предупреждает водителей о приближении пешеходов к переходу за 150 метров до самой разметки. Также Тульская область вошла в число четырех пилотных субъектов РФ, в которых на базе многофункциональных центров оборудовали криптокабины для считывания биометрических параметров. С их помощью оформление загранпаспорта будет занимать всего несколько минут. Благодаря программе «Здравоохранение» была запущена санитарная авиация. Помощь была оказана сотням граждан. Об этих и многих других достижениях рассказал заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

Читайте также:  Пассажиры смогут возвращать деньги за билет в случае задержки рейса

Заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Александр Назаров отмечал, что организация сегодня тесно сотрудничает с Тульской областью в производстве как гражданской, так и военной продукции. Так, оборонно-промышленные предприятия региона совместно с корпорацией реализуют свыше 18 инвестиционных проектов на сумму более 30 миллиардов рублей.

Деятельность Ростеха по реализации 12 нацпроектов

Госкорпорация — один из главных исполнителей 12 национальных проектов. Она развивает инновационные технологии в самых разных сферах для обеспечения технологической модернизации экономики и комплексного развития России. Как отмечал Президент РФ, страна должна опираться на собственную технологическую, кадровую и производственную базу.

Специалисты Ростеха развивают множество инициатив по всем 12 программам, однако особое внимание уделяется нацпроекту «Цифровая экономика». Одно из ключевых направлений деятельности компании — цифровая трансформация региональных и государственных органов власти. Она ведет работу по развитию новейших промышленных технологий, big data, квантовых технологий связи, а также технологий VR и AR. Кроме того, активно внедряется экосистемный проект «Умный город», проводится цифровизация энергетического комплекса и «Росгидромета». Для повышения скорости и качества цифровой трансформации при участии заместителя генерального директора Александра Назарова было создано направление Rostec.digital — оно предполагает экспертно-аналитическое сопровождение цифровизации административных систем на каждом этапе. Digital-технологии создаются и для таких сфер, как экология, здравоохранение, промышленность и многих других.

Ведущими направлениями деятельности Ростеха как одной из самых крупных промышленных компаний России являются:

  • авиастроение;

  • радиоэлектроника;

  • медицинские технологии;

  • телекоммуникации;

  • информационные технологии;

  • фармацевтика и т. д.

Корпорация была основана в 2007 году с целью содействия производству и экспорту высокотехнологичных промышленных разработок гражданского и военного назначения. Сегодня в нее входят 15 холдинговых компаний, объединяющих в себе свыше 800 организаций. Ее продукция поставляется в 100 стран.

Читайте также:  Против создателя паблика "Омбудсмен полиции" возбудили новое дело - о порнографии

Назаров Александр Юрьевич в 2019 году был назначен куратором всех digital-проектов госкорпорации. Так, в ведении Александра сегодня находятся единая информационная система госзакупок (ЕИС), единый агрегатор торговли «Березка» (ЕАТ), информационно-аналитическая система закупок (ИАС), весь радиоэлектронный кластер и все предприятия, задействованные в создании digital-продуктов. Основная задача Назарова состоит в консолидации и мониторинге различных направлений работ корпорации в этой сфере.

На конференции ЦИПР-2020, в рамках которой стартовала серия региональных роадшоу, Назаров представил новейшие разработки госкорпорации, в числе которых: функциональный макет базовой станции 5G, цифровая экосистема «Безопасный город», система промышленного интернета вещей IIoT.ISTOK и многие другие.

Источник

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *