Назло Израилю

Дипломатические успехи Израиля способствуют радикализации ХАМАС. В ситуации, когда исламисты видят, что теряют союзников, им становится ясно, что надо срочно куда-то бежать и что-то делать. Нельзя просто так стоять на месте в момент, когда почва начинает уходить у тебя из-под ног. Ну а поскольку ничего другого, кроме как взвинчивать градус противостояния, эти люди не умеют, то и действуют они соответственно.

Помимо дипломатической составляющей, есть здесь и важный внутриполитический аспект. Согласно данным недавнего соцопроса, проведенного Палестинским центром изучения политики и общественного мнения совместно с Фондом Конрада Аденауэра, позиции ХАМАС в среде местных избирателей выглядят сейчас далеко не столь убедительно как раньше. В Палестине скоро выборы, а рейтинг ХАМАС составляет лишь 30 процентов. У ФАТХ — заклятого союзника ХАМАС — с симпатиями населения дела обстоят гораздо лучше; у него этих процентов аж 43.

Главными проблемами, которые тревожат палестинский электорат, являются нарушенное единство Газы и Западного берега; экономика; коррупция, а также блокада сектора Газа. При этом участники опроса заявили, что по трем вопросам из четырех — исключая коррупцию — ситуация в случае победы ХАМАС ухудшится.

С точки зрения логики голосование за исламистов в этой ситуации представляется малореальным. Зачем избирателю сознательно ухудшать ситуацию по тревожащим его вопросам? Единственным источником голосов в этих условиях могут стать эмоции. Это если ненависть к сионистским убийцам заглушит голос разума и заставит голосовать не умом, а сердцем — просто назло Израилю.

Каждый погибший палестинец в этой ситуации отвечает интересам ХАМАС. Стоит ли удивляться, что убитых этих становится все больше?

 

Читайте также:  В Совете Европы заявили, что власти РФ используют пандемию для ограничения свободы СМИ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *