Назван большой вызов для российской экономики

Алексей Кудрин назвал энергетический переход самым большим вызовом для экономики России

Самым большим вызовом для российской экономики является энергетический переход. Так его назвал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

«Россия живет неплохо, и то благосостояние, и тот уровень возможностей импорта, который мы осуществляем за счет наших валютных ресурсов, достигнут не нашей конкурентоспособностью в технологиях, в промышленности, в услугах, а добычей нефти», — сказал он. Кудрин уточнил, что углеводороды будут требоваться еще десятки лет, однако их придется частично заменить промышленными товарами и услугами. «Вызов перед правительством, перед нашей экономикой очень большой», — заключил глава Счетной палаты.

Ранее спецпредставитель президента страны по связям с международными организациями по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс предупредил, что Россия должна пойти по пути энергоперехода, в противном случае ей придется столкнуться с радикальными потерями экспорта своих товаров в Евросоюз. По его мнению, нынешние проблемы в отношениях с Европой из-за готовящегося трансграничного углеродного налога не идут ни в какое сравнение с теми, что возникнут из-за всего «зеленого курса» ЕС.

Также Чубайс говорил о том, что революция в энергетике станет причиной скорой смены мировых элит. По его мнению, в мире грядет глобальная страновая перегруппировка, и новый список лидеров сформируется не позднее конца 2020-х годов. Далее, полагает он, эти страны уйдут в отрыв и останутся недосягаемыми в XXI и, возможно, XXII веках.

Читайте также:  Удар по Сирии: "У российской группировки, в случае атаки, нет шансов выжить"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *