Назван лучший кандидат в премьеры Британии

Экс-чиновник Евроосюза Коул назвал Джонсона лучшим кандидатом в премьеры Британии

Борис Джонсон. Фото: Toby Melville / Reuters

Бывший высокопоставленный госслужащий Евросоюза Фрэнсис Коул предположил, кто мог быть стать лучшим кандидатом на пост нового лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании. Его слова приводит РИА Новости.

Коул назвал лучшего кандидата в премьеры Британии и посчитал, что им станет экс-глава кабмина Борис Джонсон. Однако это выдвижение может стать слишком рискованным из-за расследования парламента в отношении политика из-за вечеринок с его участием в разгар пандемии COVID-19.

«Некоторые парламентарии хотят его вернуть, и он все еще очень популярен среди избирателей. Однако бывший премьер все еще находится под следствием за ложь парламенту о приеме гостей на Даунинг-стрит 10, поэтому это слишком рискованно для консерваторов — выбрать его сейчас», — отметил экс-чиновник из Евросоюза.

Материалы по теме:Лиз Трасс объявила об отставке с поста премьер-министра Великобритании20 октября 2022Трасс на раз не приходится.Британский премьер ушла в отставку через шесть недель после назначения. Что пошло не так?20 октября 2022

Эксперт допустил, что кандидатами на пост премьера также могут стать экс-глава минфина Риши Сунак, лидер палаты общин Пенни Мордонт и экс-глава МВД Суэлла Браверман.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскрыл последствия отставки Трасс. По его словам, уход политика и возвращение Джонсона на эту должность приведет к ее девальвации.

Премьер-министр Великобритании и глава Консервативной партии страны Лиз Трасс подтвердила свою отставку 20 октября. Она признала, что не справляется с обязанностями возложенного на нее мандата главы правительства.

Читайте также:

Киев объяснил отсутствие второго телохранителя Вороненкова: защищал Максакову
Группа CIT опять села в лужу: похоронили не того добровольца
ИноСМИ: Китайцы захватывают земли на Байкале — и это приводит россиян в ярость
Яшина будут судить по административному делу за призывы выходить на Трубную
Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу
Чешский президент призвал включить Навального в избирательный процесс
В Словакии раскритиковали правительство за поставки оружия Украине
Китай высоко оценил слова Путина о Тайване
Читайте также:  Воображение кремлевских сценаристов выдыхается?
Не жмись, лайкни!!!