Назван объем промпроизводства в России

Росстат: промпроизводство в России снизилось на 3,1 процента в сентябре

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Объем промышленного производства в России в сентябре снизился на 3,1 процента по сравнению с сентябрем прошлого года, пишет ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

За январь-сентябрь показатель вырос на 0,4 процента в годовом выражении. Названы и другие цифры. Так, добыча полезных ископаемых в сентябре снизилась на 1,8 процента в годовом выражении. Производство в обрабатывающих отраслях сократилось на четыре процента.

Также, по данным ведомства, добыча угля упала на 2,3 процента в годовом выражении, металлических руд — на 6,5 процента, добыча нефти и природного газа — на 2,2 процента. Падение выпуска легковых автомобилей в сентябре год к году составило 77,4 процента.

Рост цен в России продолжил замедляться, сообщило Минэкономразвития 26 октября. По оценке ведомства, годовая инфляция в стране в период с 18 по 24 октября затормозилась до 12,88 процента. На этой неделе сильнее всего выросли цены на продовольственные товары (плюс 0,15 процентного пункта), что объясняется сезонным подорожанием фруктов и овощей. При этом подешевела мясная продукция, сахар, масло подсолнечное, мука, макаронные и крупяные изделия, молоко и молочная продукция.

Читайте также:

Читайте также:  Правительство отчиталось о выполнении "майских указов" Путина
Не жмись, лайкни!!!