Назван первый носитель гиперзвуковых блоков «Авангард»

Межконтинентальные баллистические ракеты советского производства УР-100Н УТТХ станут первыми носителями гиперзвуковых планирующих блоков новейшего комплекса «Авангард», сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе. 

«В начале 2000-х годов с Украины за «газовые долги» были поставлены порядка 30 жидкостных ракет УР-100Н УТТХ, после распада СССР хранившихся на складах в незаправленном состоянии – то есть практически новых, способных стоять на боевом дежурстве несколько десятков лет. Часть этих ракет и станут носителями первой серии гиперзвуковых планирующих боевых блоков в течение ближайших лет», – передает ТАСС слова источника.

Он добавил также, что в будущем такие блоки будут устанавливаться на тяжелую ракету РС-28 «Сармат».

Источник отметил, что мощности установленного на новом гиперзвуковом боевом блоке ядерного боезаряда – «более 2 мегатонн в тротиловом эквиваленте» – вполне достаточно для полного уничтожения «особо важных целей».

Напомним, 1 марта президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию объявил, что Россия обладает гиперзвуковым оружием. Так, по словам главы государства, Россия успешно испытала авиационное гиперзвуковое оружие (система «Кинжал») и с 1 декабря 2017 года поставила его на вооружение на юге страны. 

В середине марта источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил, что новейший гиперзвуковой стратегический ракетный комплекс «Авангард» будет принят на вооружение не позже 2019 года.

Читайте также:  Ройзман заявил, что идет в губернаторы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *