Назван российский регион с наименьшим рейтингом Владимира Путина

Мониторинг настроений электората в России проводится постоянно. Подобный показатель относится к неотъемлемой части политических технологий в современном мире. По сведениям, полученным в ходе закрытого опроса Фонда общественного мнения (ФОМ), проведенным в регионах Российской Федерации в период с середины апреля по начало марта 2019 года, наименьший рейтинг электорального характера действующего главы государства Владимира Путина был получен в Магаданской области.

Подобная информация была обнародована 29 мая 2019 года. При этом социологи задавали опрошенным прямой вопрос, звучащий просто и исключающий какую-либо неоднозначность. У респондентов спрашивали, за кого они проголосовали, если бы президентские выборы были запланированы на ближайшее воскресенье.

Как оказалось, в наиболее периферийном регионе — Магаданской области — за действующего президента свои голоса отдали бы лишь 36% граждан. Стоит отметить, что подобный показатель в среднем по России держится на уровне 48% россиян.

По словам специалистов, подобная ситуация с небольшим электоральным рейтингом действующего главы государства в дальневосточном регионе не является беспрецедентной. Похожие результаты были получены и ранее.

Такие результаты традиционно вызывают у аналитиков некоторое недоумение. Дело в том, что с подачи российского лидера в настоящее время в регионе воплощаются в жизнь масштабные проекты. Кроме того, по данным экспертов, в области наметился подъем в горнодобывающей сфере.

Читайте также:  "Украина — колония для ядерных отходов". Что происходит на самом деле
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *