Назван способ снизить развитие диабета

JAMA Network Open: низкоуглеводная диета снизила риск развития диабета

Фото: Louis Hansel / Unsplash

Команда специалистов из Университета Тулейна назвали способ снизить риск развития диабета при соблюдении определенной диеты. Результаты работы описаны в журнале JAMA Network Open.

В процессе исследования ученые разделили участников эксперимента на две группы: первую попросили придерживаться низкоуглеводной диеты, а вторая питалась как обычно. В первой выборке в диете жиры составляли примерно половину калорий и в основном были представлены мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, содержащимися в таких продуктах, как оливковое масло и орехи.

Материалы по теме:Нечем дышать.Как кислород влияет на агрессивность раковых опухолей23 июля 2021Утомленные лихорадкойКакими были самые страшные пандемии в истории человечества12 августа 2020

Через шесть месяцев были проанализированы показатели крови. В первой группе наблюдалось большее снижение гемоглобина A1c — биомаркер уровня сахара, по сравнению с испытуемыми, соблюдающих свой стандартный режим питания. Кроме того, добровольцы из команды с низкоуглеводной диеты похудели и имели более низкий уровень глюкозы на голодный желудок.

Авторы подчеркивают, что полученные результаты особенно важны для людей с преддиабетом, у которых уровень A1c выше нормы, но все еще недостаточного уровня для постановки диабета. Такие пациенты подвержены особому риску развития диабета второго типа, инфаркта или инсульта, а также обычно не принимают лекарства для снижения уровня сахара в крови.

Читайте также:

Незнакомый iPhone: 6 интересных фактов о яблочном смартфоне
Композитный электросамолет Sun Flyer 2 с приводом от Siemens поднялся в воздух
Живопись, которой более 12 тысяч лет
Первая крыша из солнечной черепицы Bender SunWave вышла в продажу в Швеции
Российские ученые вычислили количество грязи на городских улицах
Россия передаст Казахстану спутник за один рубль
Apple раскрыла устаревшие устройства
Запуск ракеты компании SpaceX отменили менее чем за минуту до старта
Читайте также:  Зарядить электромобиль стало дороже, чем залить полный бак бензина
Не жмись, лайкни!!!