Назван срок создания Российской космической станции

Гендиректор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров заявил о необходимости запустить три дополнительных модуля на международную космическую станцию, что поможет сделать к 2021 году российский сегмент МКС автономным.  

Как объяснил Комаров во время форума «Россия – страна возможностей», эти шаги дадут возможность задолго до завершения международного сотрудничества отделиться и создать Национальную орбитальную космическую станцию.

«Для этого нужно проработать и запустить новые модули, в течение ближайших трех лет мы наконец-то запустим, я надеюсь, три модуля, которые обеспечат автономность с точки зрения энергетики, двигателей, систем связи и жизнеобеспечения, работы российского сегмента», – цитирует гендиректора госкорпорации «Интерфакс».

Эксплуатацию МКС изначально планировалось завершить в 2024 году. Станцию хотели свести с орбиты и затопить в Тихом океане. Однако сейчас страны не исключают возможность и продления работы космической станции.

Ранее сообщалось, что после 2024 года Москва может не только покинуть МКС, но и построить собственную станцию совместно с Китаем. Предполагалось, что новый объект составит конкуренцию международной космической станции.

Читайте также:  Российская частная космическая компания НСТР РТ выходит из информационной тени
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *