Названа причина мощнейшего сдвига в сторону правых сил в Европе

American Thinker заявил о возможном сдвиге в сторону правых в ЕС после выборов в Италии

Джорджа Мелони. Фото: Flavio Lo Scalzo / Reuters

Италия может стать движущей силой мощнейшего политического сдвига в Евросоюзе, если победу на выборах 25 сентября одержит правоцентристская коалиция. Тогда баланс сил в Европе будет нарушен, говорится в статье Сэмуэла Пикколи, опубликованной на сайте American Thinker.

Автор также назвал другую причину сдвигов в Европе, произошедших за последнее время — кризис и боевые действия на Украине. Пикколи пояснил, что между рядом стран объединения уже произошел раскол из-за обратного эффекта антироссийских санкций. Он напомнил, что ранее «десятки тысяч чехов вышли на улицы Праги, чтобы заявить протест правительству» и потребовать госпомощи в связи с ростом затрат за электроэнергию.

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022Бытовое давление.Русских в Европе и США преследуют и унижают из-за событий на Украине. Как они стали врагами общества?2 июня 2022«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022

Теперь раскол может усилиться, если правые силы в Италии победят на выборах. Так, в рамках предвыборной кампании лидер партии «Лига Севера» Маттео Сальвини предложил пересмотреть санкционный подход против России таким образом, чтобы не возникало эффекта «бумеранга». Лидер правоцентристской коалиции Джорджа Мелони в случае победы пообещала изменить одобренный ЕС план национального восстановления страны, направив деньги на сокращение счетов за электроэнергию. При этом в Брюсселе полагают, что это было бы неприемлемо.

В конце месяца в Италии пройдут парламентские выборы. До этого времени премьер Марио Драги будет исполнять обязанности главы правительства. Решение провести выборы было принято после того, как в стране разразился политический кризис:
сначала Драги попытался уйти в отставку (но президент страны Серджо Маттарелла не принял ее), а потом одно из политических движений, входящих в его коалицию, отказалось участвовать в голосовании в Сенате по предложению о выделении средств на помощь страдающим от инфляции. Фактически это движение пошло наперекор Драги, указывают СМИ.

Читайте также:  Байден рассказал Зеленскому о планах США ввести новые санкции против России

Читайте также:

Донецк: большая часть "киборгов" в аэропорту погибла от украинского огня
Людоедские планы: Киев о будущей "люстрации" Донбасса и Крыма
Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии
Пауки в банках
Праздник "единения"...Какому психу пришло в голову, что олигарх и инженер едины
Зеленский готов идти войной на Россию
АЗС предупредили о грядущем дефиците бензина
Проевропецы уверенно побеждают в Молдавии. Пророссийский блок сокрушительно проигрывает
Не жмись, лайкни!!!