Названа возможная цель поездки убитых в ЦАР журналистов

В проекте Михаила Ходорковского «Центр управления расследованиями» утверждают, что погибшие в Центральноафриканской республике журналисты якобы хотели попасть на базу Беренго, где проходят обучение бойцы национальной армии ЦАР.

 

В ЦУР утверждают, что Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прилетели в столицу ЦАР город Банги утром, 27 июля.

«В воскресенье они попытались попасть на базу Беренго, где российские (предположительно) наемники обучают национальную армию ЦАР FACA. Они не смогли попасть на базу, поскольку от них потребовали разрешение минобороны ЦАР», – говорится в сообщении центра в соцсети «Вконтакте».

 

Следующей целью группы Орхана, по версии ЦУР, должен был стать город Бамбари, где у журналистов была назначена встреча с фиксером – сотрудником структуры ООН в ЦАР (MINUSCO), который якобы собирался предоставить им информацию по ситуации с российскими военными инструкторами в ЦАР, а также помочь со съемками золотых приисков Ndassima.

 

Накануне Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский попытался оправдаться за гибель в Центральноафриканской республике российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, которые снимали в ЦАР кино по заказу проекта Ходорковского «Центр управления расследованиями». В МИД к организаторам поездки журналистов в ЦАР возник важный вопрос.

 

Напомним, в апреле блогеры из Conflict Intelligence Team со ссылкой на Agence France-Presse сообщали, что на территории поместья Беренго якобы находятся ряды палаток и россиян в военной форме, обучавших солдат ЦАР.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об истерии в западных СМИ по поводу «российских наемников» в ЦАР.

 

Читайте также:  Вот и прояснилась ситуация со свадьбой судьи за 2 млн!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *