Названы жилищные проблемы россиян во время самоизоляции

Россияне во время самоизоляции больше всего жаловались на плохое качество водопроводной воды — 53 процента опрошенных. Об этом говорится в совместном исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Фонда национальной энергетической безопасности, передает «Интерфакс».

Еще одной жилищной проблемой назвали скопление мусора — его либо вообще не убирают, либо несвоевременно увозят. Согласно данным опроса, недовольны этим параметром 53 процента респондентов. Также люди жалуются на загрязненный воздух в местах своего проживания — 66 процентов опрошенных.

Как сообщили аналитики ВЦИОМ, не видят особых проблем с качеством воды 44 процента опрошенных, 46 процентов считают для себя актуальной проблему с уборкой и вывозом мусора, а 33 процента россиян не жалуются на грязный воздух.

Опрос проводили среди 1600 респондентов старше 18 лет.

По данным за второй квартал 2020 года, главными коммунальными проблемами россиян оказались неудовлетворительное состояние, содержание и текущий ремонт многоквартирных домов (в том числе и их санитарная обработка), начисление платы за услуги ЖКХ, а также управленческие вопросы (проблемы с управляющими компаниями и ТСЖ).

Читайте также:  Русские не вмешиваются, но выигрывают
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *