Названы страны, из которых россиянам чаще всего звонят мошенники

Большая часть call-центров, откуда мошенники звонят россиянам, находятся в странах ближнего зарубежья. Об этом сообщил первый заместитель начальника бюро МВД РФ Олег Козлова в ходе пресс-конференции в пресс-центре «Известий».

Он уточнил, что многие call-центры мошенников находятся за пределами территории России. Обычно они расположены в странах, где люди хорошо знают русский язык, нравы и обычаи нашей страны. Козлов также добавил, что злоумышленников сложнее отслеживать, если они пользуются VPN и другими сервисами, позволяющие скрыть местоположение.

Ранее глава аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов рассказал, как бороться с новой схемой телефонных мошенников. Сейчас злоумышленники стали притворяться полицейскими и пугать жертву уголовным делом, пытаясь таким способом получить персональные данные с банковских счетов.

По словам эксперта, к любому входящему звонку стоит изначально относиться, что скорее всего его совершают мошенники. В этом случае стоит сразу же прекратить разговор и связаться с сотрудниками организации по тем контактным данным, которые есть в Интернете или буклете.

Читайте также:  Израильские полицейские застрелили палестинца в Старом городе Иерусалима
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *