Названы три условия прекращения помощи США Украине

The Economist: Вашингтон прекратит помогать Киеву в случае внутренней нестабильности в США

Фото: Gregorio Borgia / AP

Вашингтон прекратит помогать Киеву в противостоянии с Россией в случае внутренней нестабильности в США. Об этом пишет The Economist.

По мнению авторов статьи, после утверждения в мае дополнительного бюджета в размере 40 миллиардов долларов в кругах политиков-демократов назревает недовольство огромными тратами на поддержку Киева. The Economist называет три возможных условия отказа американской администрации от финансирования обороноспособности Украины.

Материалы по теме:«Дела обстоят хреново»Байден винит Путина в бедах США. Почему все меньше американцев ему верят?3 мая 2022«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022

Первое — победа на промежуточных выборах молодых представителей Республиканской партии. «Если они (республиканцы — прим. «Ленты.ру») составят большую долю республиканцев в палате представителей, где рассматриваются законопроекты о расходах, и особенно если они будут удерживать баланс сил, предоставление большей помощи Украине станет сложнее», — отмечают авторы.

Вторым условием является сложность коммуникации с рядовыми гражданами. Американской администрации все сложнее объяснять американцам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, необходимость траты бюджетных средств на страну «за полмира».

«Среди демократов 78 процентов согласны на более дорогое топливо и 72 процента готовы терпеть большую инфляцию, чтобы помочь Украине; среди республиканцев на это пойдут только 44 и 39 процентов соответственно», — подчеркивается в публикации.

Третья причина, способная лишить Украину помощи, — перспектива затяжного конфликта, который администрация президента США Джо Байдена поддерживает по «неясным» причинам. «Его администрация перестала говорить о том, чтобы помочь Украине «победить», и вместо этого говорит о том, чтобы не допустить ее поражения», — указали авторы.

Читайте также:  Полный провал Зеленского на саммите в Париже

Ранее стало известно, что Вашингтон выделит Украине очередной пакет военной помощи на сумму 400 миллионов долларов. Об этом сообщило Министерство обороны США. Уточняется, что в том числе Киев получит четыре смонтированных на колесном шасси комплекса реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, боеприпасы к ним и артиллерийские снаряды. По информации Пентагона, в новый пакет помощи помимо прочего включены одна тысяча снарядов для артиллерии калибра 155 миллиметров, три тактических транспортных средства, подрывные заряды, системы контрбатарейной борьбы, запчасти для военной техники.

Читайте также:

Возрождение Сирии и хромые ближневосточные утки
Пользователи российских соцсетей защищают Норкина в драке с украинцем на НТВ
Совбез РФ назвал причины нелегитимности иранских санкции
Велика Единая Россия – а передать власть некому! Как так?
Россияне денег не увидят
Опрос: большинство россиян знает об апрельских протестах в поддержку Навального
В Центробанке России оказалось некому работать
Под знаком Авраама: как арабо-еврейская оттепель задела интересы России
Не жмись, лайкни!!!