Названы условия сотрудничества России с Маском по электромобилям

Россия готова сотрудничать по электрокарам с американским производителем Tesla Илона Маска при условии локализации технологий и создания добавленной стоимости в стране. Об этом в интервью «Аргументам и фактам» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Если господин Маск будет взаимодействовать с нами в плане обмена технологиями и создания добавленной стоимости — почему бы и нет? Мы готовы к такому сотрудничеству», — цитирует РИА «Новости» главу Минпромторга.

Напомним, 21 мая 2021 года, выступая по видеосвязи на российском марафоне «Новое знание», американский миллиардер и основатель Tesla Илон Маск допустил, что компания в скором времени может выйти на российский рынок. «Я думаю, мы близки к присутствию в России. Говоря более широко, также в Казахстане, в соседних регионах», — указал бизнесмен.

Со своей стороны, Минпромторг пригласил его в Москву для обсуждения строительства завода компании в России.

Добавим, еще в начале февраля, вице-премьер РФ Юрий Борисов выражал уверенность, что Россия и Белоруссия могли бы объединить усилия по созданию электромобилей. По его словам, «и у России, и у Белоруссии есть накопленные компетенции в области автомобилестроения». «Интересно посмотреть возможность проведения (совместных) работ, связанных с „автомобилями будущего“, в первую очередь с электромобилями», — сказал Борисов после встречи с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко.

Читайте также:

Откуда в атмосфере Земли обилие антиматерии?
Тегеран нахваливает свой комплекс, но самые важные объекты защищает ЗРК С-300
«Жесткий брексит» убьет английскую науку? Британский премьер, ученые разошлись во мнении
В Америке объявили, что появился убийца С-300 и С-400
Киев раскрыл причину взрыва американо-украинской ракеты Alpha
В России разработали инновационный способ защиты от контрафакта
Найден перспективный фермент в качестве возобновляемого источника энергии
Японию призвали создать ядерное оружие
Читайте также:  Российские космонавты останутся без скафандров
Не жмись, лайкни!!!