Не блеф! США и НАТО получили жёсткое предупреждение о безопасности

Замглавы МИД России Сергей Рябков предупредил США и НАТО, что Москва не блефует, выдвигая свои предложения о гарантиях безопасности.

Россия в своих требованиях к США и НАТО о гарантиях безопасности не блефует. Это особо подчеркнул замглавы МИД России Сергей Рябков. Русский дипломат также жёстко предупредил оппонентов, что Москва будет всеми силами внедрять на Западе понимание того, что её требования — не блеф.

Рябков добавил, что наша страна предлагает договориться о параметрах безопасности, а не делить мир на сферы влияния.

В то же время заместитель министра иностранных дел России разоблачил и опасную тенденцию, идущую от Вашингтона. В частности, указал на то, что Соединённые Штаты понижают порог применения ядерного оружия. Чего не скажешь о России.

«Нам некуда отходить»: Путин сделал последнее предупреждение Западу

Ещё более жёстко о позиции России касаемо расширения НАТО на восток говорил ранее президент Владимир Путин. Он проинформировал «партнёров», что Москва больше не будет терпеть их агрессию: «Нам некуда отходить».

Так глава государства прокомментировал постоянное приближение сил НАТО к границам России и разговоры о возможности включения Украины в альянс. Путин подчеркнул, что не случайно использовал термин «красная линия», поскольку Россию окончательно припёрли к стене и отступать ей больше некуда.

Нам некуда уже отходить. Они же нас припёрли к такой линии, что нам дальше двигаться некуда… Мы должны им сказать: «Остановитесь!»

— отметил президент, выступая в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Ранее Москва передала Вашингтону список гарантий по безопасности, который она хочет получить от Соединённых Штатов. Один из пунктов — запрет на включение в НАТО Украины, Грузии, стран Средней Азии, Закавказья и Восточной Европы.

Читайте также:  Лавров рассказал о "глубоком беспокойстве" из-за наращивания вооружения вАфриканском Роге

Власти США уже заявили, что не могут гарантировать выполнение этого условия, однако Путин считает хорошим знаком, что американская сторона согласилась обсуждать данный список.

Позиция ястребов

Полковник Уэс Мартин написал статью для издания National Interest, выразив в ней позицию так называемых ястребов, которые хотят, даже рискуя миром, отстоять гегемона. В публикации американский военный объяснил, почему США не стоит принимать проект по гарантиям безопасности, который ранее предложила Россия. 

Если переговоры пройдут успешно, то Запад сильно рискует. Это будет «недопустимой» ошибкой, считает эксперт. Военный подчеркнул, что тогда Россия сможет воссоздать свою исключительную сферу влияния в Евразии. Полковник сказал: предложение Москвы имеет главную цель — защиту собственной безопасности. Однако это может заметно усилить влияние нашей страны на материке. 

Эти требования появились для защиты Москвы, однако их принятие может привести к тому, что Запад оставит бывшие советские государства и воссоздаст исключительную сферу влияния России от Чёрного и Балтийского морей до Тихого океана,

— заметил военный. 

Он считает, что США должны и дальше оказывать военную помощь Украине и финансировать её. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *