Не дают койку в общаге? Купи квартиру, порви шаблон!

Валентина Матвиенко считает квартиры по 50 квадратных метров «доступным жильем» и «хорошим стартом»

Как сообщают РИА «Новости», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий и заменить их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания.

«Само слово «общежитие» дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится «рабом ситуации» — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», — заявила Матвиенко.

Как альтернативу Валентина Матвиенко предложила  молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов.

«Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — сказала спикер Совета федераций.

— Может, она имела ввиду квартиры размером в 5 метров? – осторожно интересовались в социальных сетях жители столицы и регионов, обсуждавшие новость.

В многочисленных обсуждениях  сенатора то и дело сравнивали с французской императрицей Марией Антуанеттой, которая посоветовала нищим, у которых не было денег на хлеб, есть пирожные.  В любом случае, осведомленность о реальных доходах населения и покупательной способности студентов у сенатора  довольно сильно хромает.

Читайте также:  Кокорин и Мамаев пошли на сувениры
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *