Не хочу решать, хочу бомбить Палестину

Рано или поздно все должно было привести к тому, что обнажатся главная израильская слабая сторона – неспособность принимать решения. Одно дело – кидаться ракетами по очереди в Сирию и Палестину, совсем другое – раз и навсегда решить проблему с позиции мудрости и дипломатии.

Но хитрость не всегда есть дипломатия. И метание ракет с территории Израиля – очередное тому подтверждение.
Предыстория выглядит примерно так: еще в конце марта столкновения в ходе протестов привели к гибели палестинцев, усугубилось это все открытием американского посольства США в Иерусалиме, что еще сильнее подогрело конфликт.

И вот буквально на днях израильские военные, которым, видимо, временно запрещено бомбить всех, кроме палестинцев, начали обстрелы. Получили в ответ ракеты, которые, якобы, были перехвачены. Счет целей, по которым бомбили израильтяне, пошел на сотни.

А потом раз – и перемирие. С обеих сторон наступила пауза. А министр обороны Израиля, которому теперь окончательно связали руки, ощутил тотальную бесполезность – и ушел.

При том что решение о паузе в боевых действиях не было односторонним, а вот жертвы присутствовали с обеих сторон, министр, который должен обороняться, без права нападать оскорбился.

Но и это еще не все – уход министра спровоцировал сокращение правящей в парламенте коалиции, поставил вопрос о досрочных выборах, запустил процесс жарких политических дебатов и суеты.
А знаете, кто за это время сможет отдохнуть? Палестина. Не до этого теперь Тель-Авиву.
Вот и думайте теперь, кто на чьей стороне на самом деле. То ли министр обороны Израиля дурачок, то ли скрытый фанат Палестины. Но вышло однозначно интересно.

Читайте также:  Битва за будущее началась
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *