Не жизнь

А вот мы идем с приятелем вечером, на лавочке сидят бомжики, мы идем, бомжик обращается к нам, мелочь просит. А у меня недалеко, уже лезу за сумкой, приятель меня останавливает.
Говорю: ты чего?
Он: ты что, им подаёшь?
Еще с таким выражением. Потом маленькая лекция на тему, что нечего всяким-таким подавать, пусть идут работают, а то, мол, чего я должен, я работаю, они бухают и живут в свое удовольствие…
Как будто это он давал.

Я на самом деле бомжикам подаю под настроение, но да, подаю, у меня нет такого, типа “аа, иди работай”. Да понятно, что не пойдет. И понятно, что бухать продолжит, он свое дно уже нашел, раз на улице оказался. И все равно нечеловеческая эта жизнь.
Я не подаю в переходах и вагонах метро, это мафия, понятно. 
Но опустившиеся люди — это другое. Всё равно люди, и они среди нас, ну вот такие, такое с ними произошло, и не важно почему, почему-то. 
Я не к тому что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, зарекайся, и на это дно их привел образ жизни. Но если человек туда пришел, значит, почему-то не смог по-другому.
И их все равно немножечко жаль.

Ну и как-то… не жалко дать, им тоже надо на что-то жить, иногда что-то есть. Да, понятно, их жизнь это бухло, но это, по-моему, совсем не про удовольствия.
Это же ужасная жизнь, и они и так уже наказаны.
Поэтому подаю.

Читайте также:  Невзоров: Родина с огромным удовольствием и чавканьем любит жрать своих детей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *