Не жуйте воздух: Кличко отрекся от особняков в Лос-Анджелесе и Гамбурге

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал уголовное дело о сокрытии имущества, которое было возбуждено Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). Градоначальник утверждает, что приписываемые ему имения в США и Германии принадлежат его брату Владимиру.


фото: Наталия Губернаторова

Кличко объяснил ситуацию с незадекларированной недвижимостью за границей на своей странице в Facebook. «Любителям «жевать воздух» скажу: всю необходимую информация и объяснения я предоставил НАБУ уже давно. Все, что принадлежит мне, я задекларировал — честно и согласно законодательству», — написал он.

Киевский мэр сообщил, что дома в Лос-Анджелесе и Гамбурге принадлежат компаниям его брата Владимира Кличко, отметив, что весь мир знает, как они заработали свое состояние. «Поэтому, «друзья», не ищите черную кошку в темной комнате», – напутствовал градоначальник.  Журналистам-антикоррупционерам Кличко пожелал «успехов, если им нечем заняться» и «выйти на свет», а не отвлекать внимание НАБУ.

Днем ранее стало известно, что Национального антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело в отношении мэра Киева – в электронной декларации чиновника не были указаны особняки в Лос-Анджелесе и Гамбурге. Предположительно, этой недвижимостью пользуются члены семьи Кличко.

Согласно украинским законам, за подачу заведомо ложной информации об имеющейся недвижимости предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до двух лет.

Смотрите видео по теме:
«Кличко приложился к иконе. Лбом»

00:32

Читайте также:  Война миров между достоинствами Путина и американской демократией
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *