«Не мы начали войну»: Зеленский в Берлине обратился к противникам санкций против РФ

Президент Украины Владимир Зеленский призвал немецких политиков и бизнесменов, которые выступают за отмену санкций против РФ, посетить Донбасс и Крым и убедиться, сколько бед принесла украинцам война с Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине. «Я знаю о призывах отдельных политиков и представителей крупного бизнеса в Германии о необходимости отмены санкций и возобновления деловой активности с РФ», — отметил он.

Зеленский заявил, что, пользуясь случаем, хочет обратиться сейчас к ним. «Мы не начинали эту войну, но мы мечтаем и боремся за ее завершение каждый день, мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши европейские партнеры, которые решили стать рядом с нами, чтобы восстановить право и справедливость в Европе. Однако это единственный бескровный путь восстановления мира на континенте, и он должен быть пройден до самого конца», — сказал президент Украины.

По словам Зеленского, официальный Берлин так же видит картину мира в XXI веке, как и Украина, и остается на стороне «права, правды и справедливости».

«Искренне благодарен федеральному канцлеру за такую принципиальную позицию», — добавил он.

«Тех, кто агитирует за снятие санкций, призываю побывать на Донбассе и убедиться, сколько бед принесла украинским людям эта война. Посмотрите на Крым, из туристического края и природной жемчужины превратился в реальный «военный лагерь»», — подчеркнул президент Украины.

Читайте также:  Внеплановая проверка в ФБК может уничтожить НКО
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *