«Не наше дело»: Кремль отреагировал на статью Навального о коррупции

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «никак не относятся» к статьям оппозиционера Алексея Навального, которые он опубликовал в ведущих западных СМИ в канун годовщины своего отравления.

Отвечая на вопросы журналистов об отношении Кремля к продолжающейся общественно-политической деятельности Навального, отбывающего наказание во владимирской исправительной колонии, Песков заявил, что руководства страны это не касается.

«Это абсолютно не наше дело», — цитируют заявление Пескова «Вести».

Ранее сообщалось, что 20 августа в ведущих западных СМИ вышли статьи Навального на английском, французском и немецком языках, посвященные проблеме борьбы с коррупцией в России и в мире.

 

Выход публикаций был приурочен к годовщине событий августа 2020-го, когда Навальный впал в кому после отравления нервно-паралитическим боевым ядом «Новичок». Впоследствии расследователи выяснили, что к покушению на политика и на ряд других известных общественных деятелей могут быть причастны «отравители из ФСБ», которые не могли действовать без одобрения Кремля. После этого президент США Джо Байден в телеинтервью открыто заявил, что считает Путина «убийцей».

После выписки из германской клиники, где Навальный проходил лечение, в январе 2021 года силовики арестовали Навального по делу «Ив Роше» за якобы допущенные Навальным нарушения условного наказания. Срок ему был заменен на реальный. До настоящего времени Навальный находится в заключении.

В США и ЕС Навального считают политзаключенным и требуют от российских властей немедленного освобождения политика. В ответ на отказ РФ выпустить Навального из колонии Евросоюз и США ввели против России новые санкции.

На состоявшейся накануне встрече президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель Путин заявил, что Навального преследуют не по политическим мотивам, а за якобы совершенное им уголовное преступление.

Читайте также:  Экс-глава ФТС Бельянинов возглавил банк с судебным иммунитетом

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *