Не подведите президента!

В этом году Путин подписал новый майский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В первом же пункте он поручает правительству обеспечить «устойчивый естественный рост численности населения Российской Федерации». Демография сейчас – национальный проект №1.
Показать полностью… Наверняка уже разработана какая-нибудь федеральная программа с названием типа «Улучшение демографической ситуации в РФ на период 2018–2024 гг. бла-бла-бла».

К сожалению, из демографической ямы невозможно выбраться по мановению руки президента.

В докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН отмечается, что к 2024 году население России сократится до 142,92 миллиона человек.

Росстат сейчас оценивает численность населения России в 146,8 млн человек. ООН – в 143,96 млн. Таким образом, департамент прогнозирует, что за последний путинский срок людей в России станет меньше на миллион. Кстати, не очень понятно, что это за разница в 3 миллиона человек и откуда она взялась.

К 2030 году население России, по данным ООН, должно сократиться до 140,5 млн человек. К 2040-му – до 135,8 млн. К 2050-му – до 132,7 млн. Я знаю, некоторые читатели уже хотят обвинить департамент ООН в грязной заказухе… Но на помощь западным коллегам спешит Росстат со своим докладом «Информация о социально-экономическом положении России. Январь-август 2018 года».

Из него следует, что на 1 августа 2018 года численность постоянного населения России составляла 146,8 млн человек. С начала 2018 года количество жителей РФ сократилось на 91,9 тысяч человек.

За январь-июль этого года в России родилось на 40,5 тыс. меньше человек, чем за тот же период 2017 года, а умерло на 15,5 тыс. больше. Сразу в 83 субъектах РФ отмечалось снижение числа родившихся. Количество умерших выросло в 54 регионах.

Читайте также:  Глава ОУН напомнил Варшаве, как они "приводили поляков в чувство"

Зато в Россию переехало 290 тысяч мигрантов из стран СНГ. Уехало 210 тысяч, так что прирост составил 80 тысяч человек. Если не учитывать миграционный прирост, за первые 7 месяцев года россиян стало меньше на 170,5 тыс. человек. В ближайшие годы власти должны будут как-то компенсировать естественную убыль населения, поэтому миграционный поток будет только возрастать.

Россияне не хотят рожать. Рожать сегодня страшно. Беспредел, полная неопределённость, нищета. И проблема демографии в том, что не очень-то получается заставить рожать через телевизор. Можно убедить народ в том, что на Украине фашисты, что Обама – чмо, что страна в кругу врагов. А вот убедить заводить детей не выходит.

Что тут можно сказать?.. Размножайтесь!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *