«Не рой другому яму»

Всякий арест ужасен, ведь человек попадает в российскую тюрьму. По словам моего старого товарища Ули Фишера, сидевшего в ГДР, а потом объездившего с инспекцией ООН тюрьмы мира, из трех самых бесчеловечных тюремных систем — КНР, США и РФ — страшнее всех — с большим отрывом — китайская, а за нею следом — российская.

Так вот, накануне одного из главных еврейских праздников — Песаха — посадили бизнесмена, мини-олигарха и бывшего сенатора Бориса Шпигеля. Якобы за взятку губернатору. И губернатора посадили. И даже жену Шпигеля заодно. Дело темное, хоть и ясно, что путь бизнесмена в РФ унавожен черт знает чем.

Инстинктивно жалеешь всякого, кто попал в эти жернова.

Тем более, что начиналось все неплохо.

5 июня 2006 года РИА Новости сообщали: Совет Федерации разрабатывает Медицинский кодекс, сообщил журналистам в воскресенье заместитель председателя комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Борис Шпигель.

«Когда мы принимаем такой документ как кодекс, мы должны прописать там все, что касается охраны здоровья человека», — сказал Шпигель, который принимает участие во втором Всероссийском съезде фармацевтических работников в Сочи…»

Много было слов, а вместо Кодекса об «охране здоровья человека» в 2012 году товарищ Шпигель принял деятельное участие в составлении совсем другого закона — «Об оскорблении чувств верующих» и строил из себя такого «верующего».

При его живейшем участии туда же, где сейчас сидят Шпигель и его жена, посадили на «двушечку» участниц панк-молебна группы «Пусси Райот». Конечно, Шпигель не был ни главным, ни даже сколько-нибудь серьезным помощником организаторов этого преступления. Просто обслужил кого надо.

Мне чужда идея воздаяния, возмездия и т. п. Но нет и жалости к тому, кто соучаствовал в подлости, а потом сам попался на такую же.

Читайте также:  Ценности Украины: национализм довел мэра Кличко до суда

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *