Не сможешь ты уйти от этого огня

В Москве на пересечении улиц Малая Дмитровка и Долгоруковская устанавливают семиметровый памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову. Автором скульптуры является Салават Щербаков, известный по авторству памятника князю Владимиру.

Был некогда боярин знатный на Московии, Лужковым назывался. И был у него придворный скульптор с заморской фамилией Церетели. Оба они страдали странной слабостью к памятникам гигантским. Но Москва, как известно, не резиновая, и расползлись творения Церетели не только по России-Матушке. но и по всем континентам Земли.

С тех пор градоначальника Белокаменная сменить успела. Но страсть к увековечиванию в камне героев реальных и вымышленных, причем исключительно на народные бюджетные деньги, видимо, передается вместе с мэрским креслом, как неприличная инфекция.

Новый придворный ваятель успел прославиться гигантским князем Владимиром, которого перетаскивали с Воробьевых гор на Лубянку, потом в парк «Зарядье», пока серьезно подрезанного не пристроили на Боровицкой площади. Ходят разговоры, что вынашивает творец мечту подарить столице Ивана Грозного, того самого, который не меньше половины боярских родов порешил, чуть ли не собственными руками, а простого люда и не счесть сколько.

Между этими эпохальными монументами (а всяких художник регулярно кушать хочет, а не только в день открытия шедевра) заказали скульптору оружейника Калашникова более 7 метров ростом. Да не его одного. Будет посреди Москвы в соответствующих пропорциях, видный со всех сторон сверкать, распугивая ворон, автомат Калашников. Тот самый, который есть на гербе страны Мозамбик. Тот самый, который так любят наркокартели Колумбии. С которым бегают запрещенные в России игиловцы и отсутствующие на Донбассе российские военные отпускники. Может, и тех и других ребят иногда приглашать, чтобы они принимали клятву верности у новой поросли российской молодежи, которая норовит не по митингам протестным шляться, а стройными рядами скоро начнет в обновленные пионерии и комсомолии записываться.

Читайте также:  Час пик для гипертоника

Национальная наша гордость, так сказать, любовь не проходящая.

Кстати, у проклятых пендосов тоже есть свое национальное оружие. Кольт называется. Он с американцами рабство в стране отменил, пережил золотую лихорадку и по сей день ценится копами и коллекционерами. Вот только памятник американцы своему любимцу ставить не стали. Они привези из Швеции через океан скульптуру револьвера Colt Python 357, с завязанным узлом дулом. Эта инсталляция (а всего их по миру 16 штук) называется «Нет насилию».

Но пока Калашниковы с насилием завяжут… Скорее рак на горе свистнет. А нам в России от него не спрятаться не скрыться…

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *