Не стоит разбрасываться сырьем на Луне!

В 70-х годах прошлого века американские ученые предложили использовать преднамеренный удар астероидом «1620 — Географос» по Земле с целью прорытия второго Панамского канала.

Идея казалась не такой уж безумной, поскольку сравнительно небольшие астероиды можно легко подтолкнуть на попадающую в Землю траекторию.

Нерешенным остался вопрос о точности попадания астероида в заданную точку. О глобальных последствиях такого удара тогда еще никто не думал.

Сегодня астероиды вполне серьезно рассматриваются в качестве возможных источников сырья для будущих поколений землян.

Тем более что среди астероидов попадаются вполне пригодные для этого экземпляры (92% из них — простые «булыжники», 6% — железные монолиты, а 2% — смешанного происхождения).

Выбрав подходящий «сырьевой» астероид и затормозив его бег, можно аккуратно «уронить» его на Луну, а уже оттуда транспортировать ценное сырье на Землю.

Не стоит разбрасываться и тем, что идет прямо в руки. Заблаговременно выявив состав астероида, угрожающего Земле, надо отнестись к нему по-хозяйски: аккуратно изменить траекторию полета и складировать на Луне до лучших времен. Так что, возможно, очень скоро астероиды будут нарасхват: космические державы поделят их между собой.

Читайте также:  "Это вам не Авангарды": новое заявление Путина о супероружие перепугало Запад
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *