Не воевать, а защищать! Российские системы ПВО С-400 набирают популярность

Спрос на российскую военною технику в последнее время достаточно высок. Особый интерес сейчас вызывает авиационная и вертолетная техника, внимание к которой усилилось после успешных действий ВКС России в ходе антитеррористической операции в Сирии. Без внимания так же не осталась и система ПВО С-400 «Триумф», способная поражать все имеющиеся средства воздушного нападения. Только на их поставку у России на данный момент есть около 10 заявок.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев надеется, что будет вскоре достигнут позитивный результат по продаже С-400 Турции:

«Наши «заокеанские друзья», конечно, негодуют, но Турция — независимое государство и сама может принимать решение, покупать или не покупать, сопрягать или не сопрягать. Эта система доказала свое превосходство над всеми остальными, это действительно лучшая система ПВО, которая сегодня существует».

Говоря об экспорте других видов техники, Шугаев подчеркнул, что Россия выходит на 27 процентов мировых поставок боевой авиации.

Динамика продаж российской военной техники на мировом рынке удивляет даже наших спецэкспортеров. И в США этот парадокс объяснить не могут, но он их очень раздражает. Оно и понятно, ведь Америка по этому показателю пусть и ненамного, но отстаёт. Хотя всего пару лет назад в США были уверены в том, что санкции поспособствуют краху российского государства, в том числе и вооруженных сил, но по итогу проиграли сами.

Модернизация и реформы в российской армии дали позитивный отклик. Теперь мы можем с уверенностью сказать о том, что именно Россия является одним из лидирующих государств на мировом рынке по экспорту отечественных предметов военного назначения.

Читайте также:  Матвиенко заявила, что россиянам невозможно накопить на пенсию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *